Не говорю

Борис Сазонов
Бомжу постелью ухо да ладонь,
Тебе дай одеяло и подушку.
Проснёшься ты, когда тебя чуть тронь,
А бомж заснёт, разбудит только пушка.

Ты требуешь уюта и тепла,
Боишься что куда – то не успеешь.
А бомж из тьмы подвального угла
Следит, как часто ты себя жалеешь.

Ты без конца теряешь, что ни будь,
Он, то и дело, что ни будь находит.
Чужой успех морозит твою грудь,
А он не мёрзнет в нищенской свободе.

Нет в строчках и намёка на мораль,
Обычная цепочка наблюдений.
Не говорю, кого бывает жаль,
Остерегаясь чьих – то возмущений.