Ни дня без Пушкина!

Валентина Глазунова
Без Пушкина нет утра у меня!
Нет вечера, чтоб я ни прочитала...
Любимого поэта! Строк мне мало,
Я с ними в грёзах к звёздам улетала!

И утром взор мой тянется к... нему –
Книжонка малая на письменном столе...
К божественному слова... колдовству,
К жестокой, столь... трагической судьбе.

Еслиб, ты... плюнул в гадкую молву,
Жил и творил бы, всем людям на радость!
И... не подставил... гордую главу...
Под пулю, что послала в тебя... зависть!




Иллюстрация из интернета.