Флибустьер и Фотография

Виктор Чалков
19 сентября 2017г. - Международный пиратский день.

***
На фото смотрю недавнее,
Прикрыв половинку рукой,
 
Так, если б вернувшись из плаванья
Пират одноглазый и злой
В таверне мял крестик - украдкой,
 
Пью ром, как обеденный чай,
Саднит моё сердце культяпкой,
Да матом орёт попугай:
God Damn it! Зачем эти двое!?
 
А память, взорвавшая порт,
К петле, не дождавшись конвоя,
Идёт по углям без ботфорт...
 
Залп с борта - всему эпитафия.
К чему нам земля нелюбви!?
В тарелке горит фотография,
Чернеет мой парус в дали...
 
Возможно сюжет не годится,
"Подумаешь" - скажет иной:
"Лишь снимок - сожжённые лица..."
А я выгораю душой!


21-22.09.2017

God Damn it! - черт побери