Летняя песнь не допета

Алина Литвиненко 2
Дарит радость и  жизнь лета красного стан многоликий,   
Льёт на землю тепло  добрый Гелиос, нежно  светя,          
Наслаждаясь гармонией, нежимся  в  солнечных бликах, 
Так  купалась Даная в любви золотого дождя.

Но  уходит блаженство, как крик пролетающей чайки,
В неизвестную гавань, в туман, в безымянный исток,
Разноцветным  ковром покрывается зелень  лужайки,
И настойчивым дятлом стучит расставанье  в висок.

Только шепчут деревья, что летняя песнь не допета,
Что в осеннем чертоге мерцает живительный свет,
Будет жарким приход и владычество   Бабьего лета,
Поцелуй его сладким  и нежным прощальный  куплет.