День сентябрьский

Александр Терек
Наша кожа на солнце-пока выглядит - бледно,
На Дворец на Фонтанов-мой внимательный взгляд,
И в момент тех экскурсий, в момент самый последний-
Там богиня Сиде-превратилась -в гранат...

И гранаты же те-ростить жители -любят-
Очень острым ножом режут их пополам,
Этот сок молодит,силу в сердце-пробудит,
Нашу кровь подновит-на здоровье всем нам...

За один стакан сока-отдаем один евро,
Тут оливки-гранаты-растут возле домов-
Как в Крыму абрикосы-есть сравнение наверно-
Только климат здесь лучше-как из сказочных снов...

Много тут -возле моря-всяких разных деревьев-
И развалин дворцов- для них-времени нет,
Это древних римлян -дорогое наследье-
Их постройки -стоят , им -две тысячи лет...

Они строили все-основательно, крепко-
Триста метров длиной-протянулась стена,
Супер крепкий раствор-сцеплял блоки те цепко ,
Аж на тысячи лет-не страшна им вода...

.......

День сентябрьский этот-для нас прямо летний,
На Дворец на Фонтанов-мой внимательный взгляд-
Богам было угодно-чтоб в момент тот последний-
Чтоб Богиня Сиде-превратилась в гранат...

22.09.2017