В холодной истине дождя

Гусева Ирина 0
Как много в осени забвенья…
Непостижимой глубины…
Она - пора просить прощенья,
Она - пора сжигать мосты.
Как много тайного в ней смысла
И отрезвляющих вещей,
Она твои уводит мысли
От вездесущих мелочей.
Когда держать невыносимо
В руках связующую нить,
Душе дарует осень силы
Разжать кулак и отпустить.
Когда не сковывают путы
И неизменность бытия,
Так громко капают минуты
В холодной истине дождя.