Мир интересный и многогранный

Луиза Давлетшина-Галимова
    Юноши, девушки Башкортостана
Учатся много, духовно растут постоянно,
Нет им преград в дерзновенных мечтаниях –
К наилучшему мир изменять реально.

Против террора мы встанем стеною,
Нас молодых, миллионы ребят,
Чтобы планета дышала спокойно,
Нам надо много учиться и многое знать.

Жизнь и красота внешнего мира –
Антипод смертоносным целям ИГИЛа.
Эти понятия абсолютно ни в чём
И никогда, и нигде несовместимые

В темноту и невежество средневековья
Вам не удастся нас затолкать,
Лучи благодатных добрых познаний
Помогут нам верный путь отыскать.

Мир интересный и многогранный
Нам открывает одну за другой панорамы:
Наука и спорт, культура, искусство,
Право гражданское, строительство и архитектура,

Поэзия, проза, музыка, танцы,
Театр, кино, живопись, графика –
Всё это нам по душе, это нам нравится,
Всё это грани мирового познания.

Будем стремиться отлично учиться
На благо Родине, на благо Отчизне,
Дружбою мир укреплять на Земле,
Чтобы Труд и Справедливость царили везде!

                22.09.2017г.