Нет у судьбы...

Галина Жолонковская
НЕТ У СУДЬБЫ…

Нет у судьбы сакрального венца,
Нет пьедестала, нет лучей эфира,
Нет в испытаниях резкого конца,
Душа не видит торжества ампира.

Скупые слёзы чествуют сознание,
Сердечный вой блистает на ветру,
И в человеке разум – не скитание,
Туман засеивает помыслы к утру.

И первый луч от солнца золотого,
Пронзает тихо звёздное мерцание,
От блеска мироздания непростого,
По мышцам пробегает содрогание.

Сияет кровь от голосов глубинных,
Бежит по нервам канонадный звон,
Злак расцветает от очей невинных,
Летит по небу празднично трезвон.

Чеканит сердце второпях надежду,
Вновь хитро ловит неводом мечты,
И губит звоном хамского невежду,
Забиты маревом копчённые скиты.

Летает Ангел над Крестом ампира,
И чистит стены Светом, и стеклом,
Здесь не глумится нелюдей сатира,
Бог восседает скрытно за столом…
22.09.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.