Почтальона устал встречать

Владимир Украинский
Я совсем разучился ждать
Голубые твои конверты,
Почтальона устал встречать
С не пришедшим твоим ответом.

И сейчас в этот поздний час
Мысли вновь о тебе, родная,
И надеждою в сотый раз
Суд сердечный я утешаю.

Но напрасно.
       Уходит сон,
Словно с роз опадающий цвет.
Снова скажет мне почтальон:
«А тебе, дорогой, писем нет!»

Шумный день затопила ночь,
Тишина пришла до рассвета,
Разве может она помочь
Грусть прогнать и не ждать ответа.