Смоковница

Елена Бойкова 5
https://ru.wikipedia.org/wiki/



Неплодная смоковница не ведала трудов.
Неплодная смоковница стояла без плодов.
Такое это дерево. Не можем упустить,
В любое время года есть ей что в листве взрастить.

Христос взалкал, хотел вкусить с ее ветвей плоды.
Она бесплодная жила, не ведая беды.
И был суровым приговор: не будет никогда
Никто вкушать смоквы ее все прочие года.

Засохла сразу на корню, так как была глупа
Смоковница, что жизнь свою так праздно провела.
И жаль ее. И всем урок. Свою любя красу,
Подумать, что ты принесешь Христу на Вечный Суд.


Притча толкуется так:
1. Иудейский народ, к которому пришел Христос, не принял его и распял.

2. Каждый человек должен приносить добрые плоды в жизни. Нужно знать это дерево, чтобы понять притчу. Посмотрите, что за дерево смоковница. Плоды на ней появляются раньше листьев. Если есть листья, то уже должны быть завязаны и плоды.