Прохлада

Леонид Китайник
Как быстро слетела прохлада
в горячую клеть сентября,
где, ветру вечернему рады,
верхушки секвой говорят

с рокочущим в небе металлом.
И, гнезда незримые свив,
поют по садам и кварталам
тревожные ноты любви.

Как стебли шумят на Мтацминде,
как улиц московских картечь,
из всех Калифорний и Индий
возлюбленных взгляды и речь.

-------------
Мтацминда - гора на окраине Тбилиси, у ее подножия находится знаменитый
Пантеон, где похоронены Грибоедов, Важа Пшавела, Акакий Церетели и многие
другие литераторы и деятели культуры.