Остаток жизни

Акраш Руинди
      
Не надоело жить и портить атмосферу.
Пора бы совесть знать и раздавать долги.
Иль огулять по пьяни тетю Веру,
Сметая со столов продукты и кульки.

Не стоит трогать в тайне поэтессу,
Ведь у нее сплоченная семья.
Она в согласие талантливому весу,
Познала, что несет галиматья.

В ночи безлунной сочиняет вирши,
Иль в крайности прочувствует сонет.
И не тревожит шорох мерзкой мыши,
Пускай шуршит в теченье многих лет.

Мы ж соберем средства в поход желанный,
Канары замелькают под крылом.
И лежаки – предел плотских мечтаний,
Бунгало в роще, иль сосновый дом.

Но лучше посетить простор Сибири,
На лесосеке набираясь сил.
По приговору, иль по высшей силе,
А гений возлюбил Гвадалквивир.

Нам не до смеха, строим газопровод,
Китайцам нужен наш превосходный газ.
Пройдем и это испытание, не повод,
Но только запишите – в последний это раз.