Вновь берёзки стоят в печали...

Валентина Хомякова
Вновь берёзки стоят в печали,
Ожидая зимние холода...
Ветерок обнимает, ласкает,
Раздевая их до гола...

Дождь идёт и берёзоньки плачут,
И тоскуют о лете, весне...
Солнце выглянет, тоску свою спрячут,
Отдавая радость листве...

А листва беспечно кружи'тся,
Позолотой на солнце блестит!
Осень сказочною жар птицей
Очаровывает нас и манит!

Не печальтесь напрасно берёзоньки,
Не грустите о счастье былом,
Не роняйте напрасно слёзоньки,
Вы успокоитесь долгим сном...

Вечерами холодными, зимними
Будем ждать девчонку - весну
С её весёлыми, тёплыми ливнями...
Вновь оденитесь в кружевную листву!