Не говорите мне о страшном!

Революционерк
Не говорите мне о страшном!
Я набралась так мало опыта
В делах, где все так отважно
Таранят жизнь своею попою.

На грабли разные ступают,
По переносице им щелкает;
Они же в упор не замечают,
А лишь в ладоши хлопают!

И радуются так беспечно -
Накопленному опыту.
Будто станут человечными,
Крича, ругаясь шепотом.

Не говорите мне о страшном!
Я всё сама изведаю.
В пути меж ямами и башнями,
Иду по вечному свету я.