У пропасти

Лоран Вайлет
Белые волосы, бледное лицо.
Сражаться с этой гордостью, был не готов.
Остался лишь шаг, у пропасти.
Не шагу назад, везде колкости.
Вечер туманный, слёзы на глазах.
Парень бесконечно чувствует страх.
Жизнь обитает в строгости.
Кровь в ротовой полости.
Пробитые уши, усталые глаза.
Язык, нос, брови и пробитая губа.
Парень-неформал, поросль.
Всего один шаг у пропасти.
И он упадёт, его ждёт вечность.
Всё же живой, но время не лечит.
В инвалидной коляске до старости.
Теперь не хватает радости.

Зря ты так жил, зря не старался.
Думал что прав, но обознался.
Зря ты хотел, покончить с собой.
Последний шаг вниз, считал, что герой.
Все мы совершаем ошибки.
Быстрая жизнь, мы в ней улитки.
Все мы падаем, но всё же встаём.
Настоящий герой идёт на подъём.

Парень умирает от старости.
Просит у Боги лишь малости.
"Боже, прошу, не дай другому,
Поступить точно также как человеку такому.
Каким был я, прошу извини.
За то, что я сдался и прыгнул вниз."
Бог его выслушал, дал второй шанс.
Вернувши во времени парня назад.
Парень стоит у пропасти.
Остался лишь шаг, будет новый стих.
Он повернулся, пошёл назад.
Больше не чувствует парень тот страх.
Детям своим он сказку расскажет.
О том как же боль людей убивает.
Но посоветует им не сдаваться.
Жить всё же дальше, продолжать улыбаться.