Бал состоится

Геннадий Болтунов
На этом неухоженном наделе
меня  улитки раньше не встречали,
однако уши пчёлы прогудели
о скорости движения печали.

Наш Божий мир всегда в  начале роста.
Гляжу, идут  из мест, где тихо, сыро,
два крохотных, для глаз моих, подростка,
по листьям винограда провальсировать.

Я, сон-виденье в шутку превращая,
поднялся, шагом комнату вращая,
и подошёл к окну. Оно сияло
рекламой о грядущей дате бала.

Смотрю, на подоконнике открытка:
Бал состоится. Жду. Твоя улитка.