Храбрый помидор

Евгений Черница
Я как бы сижу
на краю скользкой кручи.
Боюсь. Шевельнусь и конец.
А там помидор,
на компостной куче
взошёл - глядя в осень...
Какой он храбрец!

P.S. Начало подмораживать. Помидор погиб.