Встреча с природой

Ольга Душевная
Все краешки леса солнцем согреты,
Я неспеша вдоль тропинок  бреду.
Зная места и согласно приметам,
Свой боровик непременно найду.
 
Как хорошо, как свежо по-осеннему.
Милая сердцу грибная пора.
Воздухом чистым дышу, настроение
Приподнялось, я порхаю с утра.

Встреча с природой, что может желаннее
Быть в нашем мире сплошной суеты.
Вот и иду я дорожкою раннею,
К елям, берёзкам искать гриб мечты.

И не беда, даже если не встретится
Он на пути, хоть и значим улов.
Здесь отдохну душой, и вернусь в мельницу,
Лопасти будней закрутятся вновь.


22.09. 2017