В бальном зале

Катерина Ульянова
В бальном зале, ярком зале,
Там, где пары танцевали
Вальс, мазурку и так далее,
Чтя изысканность манер
В этом зале – бальном зале
Вы такого не слыхали,
От рождения, едва ли –
Вдруг случился адюльтер
В бальном зале? Светлом зале?
Где подолы пол ласкали
И как бабочки порхали
Дорогие веера?
В бальном зале, гулком зале
Свечи люстр не зажигали,
Только кожанки кричали,
Вот такая, брат, пора…
В бальном зале, бывшем зале
Базы после размещали,
Все имущество раздали
В фонды. Где их все сыскать?
И хоть дни те миновали,
Всё случилось в бальном зале,
Где слабину души дали,
Не пойдя царя спасать