Казалось мне всё трепетным и странным...

Дина Панасенкова
Пролился  дождь  апрельский в воскресенье,
Смывая  грязь с поверхности  земли;
Брела  одна я улицей весенней,
Мечтая, что и вы со мною  шли...

Казалось мне всё трепетным и странным,
Дождя  касанье, как касанье  губ;
Весенним  зовом, тайным и обманным,
Звенел ручей из водосточных  труб...

Я оглянулась:  там, на повороте,
Река  несла сырые  глыбы льда...
А рядом, чудилось, что вы идёте,
Но  шёл лишь дождь. Вода вокруг, вода...

сентябрь 2017 год.