Привычно моросит

Евгений Хаванский
Отзыв на «Дальнобойщик» (Владимир Бордюгов)
http://www.stihi.ru/2017/09/22/1882

Привычно моросит и "дворники" послушно
Дождинок дружный рой гоняют на стекле...
Играет осень блюз и он звучит нескучно
Для странника судьбы, так показалось мне.

Осенний свой мотив насвистывает тихо
Романтик дальних трасс и труженик дорог.
Ему привычен риск, а рядом вьётся лихо,
Назойливо стремясь прорваться за порог.

Колёса на себя мотают километры...
Сонливость вечный враг и рядышком кювет.
Пусть даже гололёд и снег швыряют ветры,
Но светит для него тепла домашний свет.

Пройдёт десяток лет, прогресс диктует время,
Когда-то ямщики познали на себе
Его во всей красе техническое бремя,
Но всё равно, шофёр, я кланяюсь тебе!