Вот и листья кленовые...

Анатолий Либеров
Вот и листья кленовые - желтые , красные ,
мне под ноги упали на тропке лесной.
Так закончилось юности время прекрасное.
А ведь как хорошо было этой весной !..

Я тебя целовал , а сквозь тонкое небо ,
что укрыло в смущении наши тела ,
улыбались нам звезды ; а месяц нелепо
удивляясь , шептал : - " Ну что за дела ? ".

Помнишь музыку счастья прошедшего лета ,
что касалась , как бабочка , крыльями душ ?..
Будто снова родившись , ни во что не одеты ,
принимали мы сладостный , чувственный душ...

А сегодня , как грусть - листья желтые , красные
мне под ноги упали на тропке лесной...
Неужели закончилось это время прекрасное ?..
А ведь как хорошо было этой весной !..