В полуподвале

Ростовцев Юрий
В полуподвале, где блуждают тени,
От мутного окна под потолком
В горшочках Совесть, многих поколений,
Растёт для тех, кто с нею не знаком.

Берите, люди, жизненную редкость
Любой росток основа всех основ
Они живут, им не страшны ни бедность,
Ни сладкий шелест денежных оков.