Фантазия

Александр Хой Усачёв
А есть ли крылья у ветров,
Летящих в небе постепенно,
Что унесут нас от оков
Из клетки варварского плена?

Хочу возможности парить
Достичь, познать так откровенно.
Весь мир неистово любить
И славить волю незабвенно.

А в мире этом без причин
Летать, восторгом наполняясь,
Под сводом множества личин,
Безумцем люду открываясь,

И счастье мерить по устам,
В улыбке блага расплываясь,
Доступно только божествам,
Не мне, хоть как я постараюсь.

Но все же честью грязь не смыть,
Не оттереть пятна печали.
В ночи неистово творить,
И помнить было как в начале.

На дне, на илистом песке
Жемчужной россыпью родиться,
Отдаться преданно тоске,
Чтоб снова в истину влюбиться.

Со страстью грозных зимних бурь
Катиться снежною лавиной,
Пусть мне твердят – не балагурь,
Не путай чащу с хворостиной.

Но знаю, бремя неспроста
На крыльях ветра опустилось.
И совесть призрачно чиста,
Как будто это мне приснилось.

Как перья стреляных гусей
Мечта по небу разлетится,
Я оседлаю суховей,
И пусть он словно свет помчится.