Утро

Ираида Вишнякова
Ненастное, хмурое утро.
Не радует глаз погода.
Все тёмные силы будто,
Собрались на лоне природы.

Кошки на сердце скребут,
Когтями царапая душу.
Туманные мысли плывут.
Стараюсь я их не слушать.

Уставшую память качают,
Вонзая в душу иголки.
Кричит, болит и страдает,
Разбитое сердце в осколки.

Погода с насмешкой кидает
На окна стеклянный дождь.
Осень в дома заползает,
Бросая то в холод, то в дрожь.

Погода смеётся, то плачет:
То дождь, то холодный ветер.
Давление прыгает, скачет...
Опять с одиночеством вечер.