Весомые розы

Феликс Зигельбаум
све'тло и тёмно, и слишком весомые красные розы
в синеватой студённой росе я с утра для тебя разыщу.
узкие трудные лазы - за частые цепкие лозы -
сердцем бескрайним одним
разпушу, разниму, разгущу!

будет меня не пускать -ограничивать сонная флора
и кровожадно царапать густейшею хвоей хлеща.
утренний бедный подранок -  цели достигну не скоро:
мало чем весел, что любишь цветы без меня...