Не жду

Орфей Без Эвридики
Я ничего уже не жду ни от кого.
Утратив голову, чем волосы оплакать?
Без головы теперь жить вовсе мне легко,
Меся обычную и будничную слякоть.

Не жду я в поле колокольчика трезвон,
Не жду  я скрипа покосившейся калитки,
Наскучил шелест осыпающихся крон,
Когда ж деревья раздадут свои пожитки!

Не жду я осенью проснувшейся весны,
Не жду от города покоя и простора,
Не жду, что сбудутся забывшиеся сны,
И продолжения с любимой разговора.

Не ждал подарочков и лакомств я вчера,
Как и булыжник получить в окно не чаял,
Пришла тоскливая осенняя пока,
Остаток свечки  догорел и весь растаял.....