В России счастье у богатых ныне

Валерий Мухачев3
В России счастье у богатых ныне,
И с ними - бога слуги со свечой.
А бедные опять с одной мечтой -
Когда же бог богатых вновь покинет?

Конечно, без богатых жить нельзя,
Без них опять все в нищете мы будем,
Богатые среди Российских буден -
Цветы в оранжерее и князья!

А хочется и бедным красоваться!
И как бы заскочить на счастья блиц?
Возможностей немало у девиц, -
Вдруг олигарх захочет целоваться?

А те, кто сможет гордость схоронить,
Прислуживать начнут, язык терзая,
Трудиться будут, отдыха не зная,
Чтоб близость к богу как-то сохранить.

Наряжены, как юга попугаи,
Призывами наполнят свою речь -
Царизм былых веков опять беречь,
И в нищете жить без конца и края!

Но можно ли богатства резать вдоль,
И вновь делить Россию на кусочки?
Получим Революции цветочки,
И будет Коммунист опять - король?

Увы, вся жизнь в миру разделена:
Кому-то быть царём, кому-то богом!
Народу быть в растении убогом,
Терзая горло качеством вина.

Сентябрь