Преступление и наказание

Андрей Краснобородько
Соседский кобель пугает, но есть беда посерьезней:
Страшней собачьего лая - колючки кустистой розы.
Скользнув под забором тенью, слегка отогнули сетку
И, всё ж, ободрав колени, забрались вдвоем на ветку.
Тутовник большой и сочный, подчас перезрелый даже,
Но только обидно очень, что капает сок и мажет.

Наутро бабуля ловко раскрыла ночную шайку.
Братан под замком в кладовке. Мне хуже... Стираю майку...