Лишь вчера...

Злобина Ольга Викторовна
Я представить себе не могла,
Что ты память весны опечалишь:
Предсказаньем неблизким была
Журавлиная осень вчера лишь...

Лишь вчера тёмный лес-чародей
Нам рассказывал притчу о лете,
И заливисто в нём соловей
Пел призывы любви на рассвете!

А сегодня, туманом дыша,
Поняла я потерю невольно –
И на мокром асфальте душа
Прокололась дождинками больно...

Соберу я в букет золотой
На аллее кленовые звёзды. 
Было вовремя лето с весной –
И одни только мы – слишком поздно...

Тихо призраки летних следов
Затухают в осенних покоях,
И слышна в каждом хрипе ветров
Виноватая правда обоих...

Я трезва этой правдой с утра,
Как пустой и холодной постелью:
Я пьяна была счастьем вчера,
А сегодня срываюсь в похмелье...

21-22 сентября 2017 года, 00:50