Ржа

Липов
1. Последняя частица дня…
Уже и сумерки сгущаются над нею...
Звезда, в пути, как будто вождь, ведущая меня,
Лампадою, едва-едва, на небе тлеет.
2. Но, ум, отяжелев от дум,
Словами Истины, себя не просвещает.
Лишь Вельзевуловым, губительным делам,
С особым тщанием он, рабски, потакает.
3. И даже боль, та, что внутри, -
Сознание мое, увы, не отрезвляет.
И навыки, привычки все, душевные мои, - 
Своей назойливостью ум не оставляют.
4. В безумии своём, кричу...
Устав от сладостных утех, до боли в сердце!
Насытившись грехом, на время, - боле не хочу.
И прячу дальше "ключ", от потаённой дверцы.
5. Он, на Кресте! - а, я под ним.
Как боров тот, что рылом, корни дуба роет…
Со связкою ключей своих, себе сам господин!
И в толк не взяв, что их однажды, ржа покроет!

                28.01.17.

Благодаря интернету, узнаёшь, что кроме тебя,
много ещё выдающихся людей!