Художник-осень

Игорь Владимирович Табаков
Взглянула осень в гладь речную,
Слегка поправила наряд.
Не пряча красоту земную
Метнула вдаль свой жёлтый взгляд.

       Метёт подолом, мимоходом
       Срывает листья наугад.
       Заводит с ними хороводы,
       Обильный сея листопад.

Стрельнула радуга салютом:
Из семицветиков букет...
Она, прощаясь с тёплым летом
Шлёт запоздалый всем привет.

       Была зелёная недавно -
       Переоделась в жёлтый цвет...
       То - осень кистью водит плавно,
       И пишет свой автопортрет.

             22.09.2017г.