Мысли вслух

Тати Гогенцоллерн
Средь многословной болтливой мути 
Знать бы, – где истины той зерно. 
Пусть мнение верное и по сути, 
Но, если честно, – зачем оно? 
Не добираться порой мудрее 
До неизведаннейших глубин. 
Злобная зависть обычно зреет 
В тех, кто годами живёт один. 
Я не упрямлюсь. Судьба сильнее, 
Чем огнестрельное у виска. 
Скука бывает тайфуна злее, 
В глаза мне насыпавшего песка. 
Глупость нередко – простая правда 
В мыслях героя и подлеца. 
Пусть что угодно случится завтра, - 
Обычно стихи я пишу с конца.