Новое чувство

Дед Димон
Новое, незнакомое,
странное, страшное
чувство.
Гнев и страх выпрыгнули из желудка
и встали в горле комком.
Стискиваю зубы,
сжимаю кулаки,
всё - до хруста.
Называю тебя шлюхой.
Ругаю себя дураком.

Хочется ударить наотмашь,
но не понимаю - кого?
Себя?
Тебя?
Того, кто случайно оказался рядом?
Пытаюсь выстроить мысли,
но что-то не так
с головой -
из неё все мозги
вышибло,
словно снарядом.

Между нами вдруг стало
как-то неуютно и пусто.
И я осознал всеми порами кожи
древность
нового для меня -
странного,страшного -
чувства.
Ревность.