В безвременье закатно-жёлтом

Александр Баканов
Закатный луч уже остывший
Напоминал о чём-то бывшем.
И осторожно понемножку
По морю прямо в мозг дорожку
Огнём волшебным медно-красным
Горящим ярко, сочно, страстно
Без объяснения прожёг.
Как вспышка солнечный ожог
Воспламенил костёр на пляже.
Огонь, как мысли дерзко пляшет
В безвременье закатно-жёлтом.
Воспоминаний чудных волны
Легко касаясь волн прибрежных
На ушко шепчут что-то нежно.
Не разобрать и не услышать,
Чем этот дивный вечер дышит,
Губами ласково касаясь,
В пучину нежных чувств бросаясь,
И увлекая за собою
Воспоминания плавным строем.

20 сентября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа