Испанские краски

Свет Лана Шнайдер
           (Игра Литературный квест-роль Башмачника-поэта)
               

            


                С утра я в нетерпении спешил,
                Позавтракать забыл,а как досадно!
                На площади народ повеселил-
                Стихами погрешил и очень складно.

                Признаюсь-был размахом потрясён,
                Такого не видал я карнавала...
                Весь город был корридою взбешён-
                В азарте боя публика визжала.

                Весь в "мыле",бык пытался устоять,
                Теряя кровь, слабеющий от боли...
                Толпа кричала:"Что же ты? Догнать!"
                И матадор скрипел зубами(что ли)?

                Глаза в глаза смотрели два бойца-
                Свирепый бык за жизнь свою сражался.
                А человек жесток был до конца,
                Бежал с копьём и хищно ухмылялся...

                Раздался рёв,и пал,повержен бык...
                А зрелище толпе поддало жара.
                Я к крови,слава Богу,не привык
                И не пойму в побоище пиара.

                Бесценна жизнь -для всех она одна.
                И сила человека несомненна...
                Какая всё- же дикая страна,
                Что радуется бойне современной!

                Прошёл потом по рыночным рядам.
                Товары зазывали ярким глянцем.
                Шуты народ смешили тут и там.
                А кастаньеты призывали к танцу.

                Кружились в томной страсти на виду
                Красивые смуглянки в юбках ярких.
                Как фрукты, перезревшие в саду,
                Как дорогие, с музыкой подарки...

                Так праздник завершился под закат.
                Вернулся я в отель- искать покоя.
                На ярмарке побыл я без затрат.
                Но,что-то потерял-того не скрою...