В чашке кофе лист кленовый...

Владимир Сергеев 2
В чашке кофе лист кленовый
Отразился и упал.
В небеса он рвётся снова,
Так полёта долго ждал.

Ветерок коснулся нежно,
Лист, как парус, задрожал.
Манит синева - безбрежна,
Накатил Девятый вал.

Взмыл он в вихре в поднебесье,
Закружился над землёй.
Жизнь на крыльях интересней,
От свободы, как хмельной.

Опьянён, витает вольно,
Над пейзажами кружа.
Исполняя танец сольно,
Не боится виража.

Ветер стих и лист бессилен,
Притяжение земли.
Как же миленький наивен,
Все ковром цветным легли.