Тяжелые рассветы

Виктория Полински
Когда зари румяной полусвет
Сочится в незашторенные окна
Осознаю, что жду всегда рассвет
В печальных лабиринтах злого рока.
Надежде умереть не суждено,
Цепляюсь за неё я мертвой хваткой!
И с силой открывается окно,
Чтоб совладать рассвет помог с загадкой.
На то и день, он мудрый, повелось,
Пусть и решает все мои проблемы,
А их уже там много набралось,
Сродни они тяжёлым теоремам.
Бывает нерешаемы они
И просто удаляются на время,
И серые тогда приходят дни
С рассветами похожими на бремя...