Зовут к себе меня опять

Андрей Битюков
Зовут к себе меня опять
Жульё бродяги и бандиты
В пивбаре ночи коротать
Под говорливый бред сердитый.

Под "жигулёвский эликсир"
Сидит братва нахмурив брови
Кто в девяностых первым был
Преступный мир с горячей кровью.

Перстней наколотый уклад
На растопыренных фалангах
Ретивый, наглый волчий взгляд
Авторитеты разных рангов.

Веселье бродит по углам
И перегар с тюремной бранью
Улыбка лисья пьяных дам
С повадкой дерзкою нахальной.

Узкого круга суета
Своих "понтов расклад пуляют"
Из подворотен "блатата"
Рубли и трёшки пропивают.

И я с поэзией в душе
Наивный, как чукотский школьник
Изрядно выпивший уже
С ушедшею своей любовью.