Всему свой срок

Александр Баканов
Жила-была красотка-бабочка когда-то,
А рядом цвёл Паныч, весь красный, как «поддатый».
Его изрядно пожелтевшие усы-тычинки
Совсем, как рты открывшие голодные личинки.
В халате ярком, чуть похожем на махровый,
Паныч имел характер мягкий, не суровый
И позволял залётным бабочкам себя потрогать,
Не очень строг Паныч и вовсе не был недотрогой.
Но жил цветок, не зная чувств прекрасных, нежных,
А тут Она, вся грациозна, чуть небрежна
Его коснулась лапками и замерла в смущении.
Небесной красоты создание просило о прощении
За свой визит нежданный и без приглашения.
Паныч, не знавший и основ стихосложения
Заговорил с красавицей стихами, как поэт.
В его тычинках отразился яркий свет,
Который нежно излучала эта незнакомка.
Паныч смутился, даже лепесточки скомкал,
И даже покраснел ещё сильней, чем раньше,
В его смущенье не было ни капли фальши.
Паныч влюбился так, что даже выше стал,
Он понял, что миг счастья для него настал
И эта незнакомка в платье разноцветном
С ним рядом будет от заката до рассвета.
Всё было ново и свежо, но непривычно,
Пора оставить холостяцкие привычки,
Решил Паныч, обняв красотку неземную,
С тех пор живёт с ней он и в ус себе не дует.
Всему свой срок на этом свете белом,
Судьба распорядится, что когда нам делать.

20 сентября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа