Балерина

Леди Лисс
Она совсем одна в просторном зале,
Нескромно наслаждаясь тишиной,
Под ритмы тихого звучанья арфы,
Усердно делала батман ногой.
.
Движенья плавно рассекали воздух,
Она стояла у стонка держась,
И стискивая зубы крепко,
От боли по щеке слеза лилАсь .
.
О эти ножки , что пуанты прячут
Не счесть ту боль, что красота хранит
Прекрасный лебедь в теле человека
И грация изгибами манит.
.
А шаг за шагом словно иглы
И пальцы на ногах от боли гнет
Несметный труд над телом женским
И мысль , что нужно двигаться вперед.
.
Она сильнА и телом и душою
Да больно, но мечта парИть
На сцене в пачке белой и пуантах
Ей овладела балериной быть.