Модно стало просить, занимать без отдачи

Мэри Снегова
Модно стало просить, занимать без отдачи.
На лечение тем, кто попал под беду.
Да, здоровья всем им, доброты и удачи.
Слишком много есть тех, кто хоть грош, подадут.

Что такое болезнь?- это за испытанье.
В каждом теле её можно годы носить.
Кто достоин наград- в одиночку страданья.
Не посмеет вовек он о деньгах просить.

Жизнь любого сложна. В ней болезни и горе.
В ней холодным зима, леденящая дрожь.
Если падаешь вниз, проплыви это море.
Если моешь идти- то шагни, и пройдёшь.

О себе промолчать- это очень непросто.
Заболело- терпеть и свечой догорать.
А сегодня тот век, всем бы лишь с неба звёзды.
От голодных тревог не хотят умирать.

Кто ты?- лишь человек. И других ты не лучше.
Не купи свою жизнь за чужие счета.
Тело можно купить, да. Но только не душу.
Умирать от тревог- участь та непроста.

Умирать от тревог - это тоже достойно.
И не ждать, что вот-вот, будет всё хорошо.
Здесь любому из нас может быть слишком больно.
Но достойно уйти- значит с чистой душой.