Рихтер Бетховен 7 соната

Елизавета Судьина
Под шум машин и звон колоколов
Бегу скорей на встречу за тобой.
Под ритм сонаты ре мажор,
Как за учителем стажер.

И остановка в полпути.
Как взгляд на воду с высоты.
И ретроспекция с моста,
Где уже были ты и я.

И я смотрю в твои глаза,
Где словно скорби бирюза.
Но на сердце такой покой,
Как вечный петербургский зной.

И в сером зное не мороз,
А капли чистые из слез.
Бетховен трогает меня,
Как вихрь торнадо из угла,

Угла вселенной, где картин
Так много детских и простых,
Он мне поет, мой лучший друг
Поверх земных псевдоразлук.

И мы с тобой бежим с моста
Быстрей осеннего листа.
Над Прагой - Рихтера игра
Из звезд Бетховенского сна.



Запись Рихтера: Прага 1 ноября 1959.