Хмурые утра..

Кудрявцев Александр
Сильный дождь поливает крыши домов
Деревья,  траву и дороги
Потускнели купола  церковных храмов
Водой залиты у жилищ пороги.

Уныло висят гроздья калины
Дождь посбивал последние листья
Почернели клены, березы, осины
Набухли водой, Рек  обмелевшие устья.

Снова Октябрь, над рекою туман
Хмурые утра. Белесые дни
Природа пишет осенний роман
И люди ходят без пары—одни.

Неуютно стало вокруг
Замерла жизнь как во сне
Но если выглянет солнышко вдруг
Кто то улыбнется друг другу и мне.