6 глава

Елена Бойкова 5
Жена Федора Васильева
Не видела тринадцать лет.
Палех был тогда ей домом.
В Вязники пришла от бед.

С Арзамасского уезда,
Из поместья Соловцова
Анна Нифонтова тоже
Три года была слепою.

Гороховец. Село Святец.
Дионисьева Дуняша
Лет одиннадцать жила
С такою точно же бедою.

С Арзамасского уезда,
Из Чернухи, из деревни
Вдова Анна Стефанова
Была дряхлой и больной.

Из Нагуева деревни
Из Сергеева Прихода
Дочь Андреевой Матроны
Десять лет была слепой.

Из Нагуева деревни
Вдова, звать Соломонией,
Как и все прозрела в Церкви.
Слепа была двадцать лет.

Утилита же Васильева,
Что с Доскиной деревни,
Тридцать лет, не видя света,
Вытерпела много бед.

Евдокия Иванова
Из Муромскаго уезду
Больше года не владела
Своей правою рукой.

Из Телепово деревни
Феодосий Иванов
Привел туда жену больную.
Десять лет была слепой.