Маме

Инна Гаджиева
Мой первый шаг и первые игрушки,
Наивность, смех и первые слова,
Мой первый зуб и первые веснушки,
Занозы и в чернилах рукава...

Мой первый класс, рисунки синих птичек,
Уроки музыки, прогулки во дворе,
Доска почёта, мордочка в косичках,
И двойка за медведя в конуре...

Порою память, как листы в альбоме
Заботливо листаешь перед сном.
Моя душа уснула в твоем доме,
Где кружат птицы в небе голубом.

Но, нет уже той дочки-непоседы.
И на висках сплошь серебрится нить
Моих ошибок. Их, как и победы
У ног твоих молю благословить.

На светлый путь, на дальнюю дорогу.
И дай мне силы всё преодолеть.
А главное, ты попроси у Бога
В гнездо родное птичку прилететь.