Осенняя грусть

Павел Лобода
  Анне Счастливой...

                В тусклых сумерках день увядает,
                Растворяясь в прозрачной тоске...
                Дни и ночи границу сдвигают,
                Как в часах на сыпучем песке,

                Незаметно и неотвратимо,
                Утекать будут ясные дни;
                Балахоном, ночи пилигрима,
                Свет укроет от этой земли...

                За окном, по асфальту и крышам,
                По опавшей листве и мечтам:
                Скоро шепот дождей ты услышишь-
                Монотонных молитв в неба храм!

                Ты, свернувшись клубком у окошка,
                Будешь в такт ему мерно грустить,
                Как "ОДНАЖДЫ УШЕДШАЯ КОШКА,
                ЧТО НЕ СМОГ Я К СЕБЕ ПРИРУЧИТЬ"...