Во владеньях осени багряной

Наталья Черницкая-Шушпанова
Во владеньях осени багряной
Вышло на прогулку бабье лето,
Тихо мне на ушко прошептало:
"Песенка моя ещё не спета!
Поброжу я по лесным тропинкам,
Россыпи я ягод разбросаю.
Разукрашу всё красивым цветом
И лучами солнца поиграю!
Погуляю я еще немножко,
Чтоб набрали вы грибов в лукошко,
Чтобы вы порадовались свету,
Чтоб погрелись вы ещё , как летом.
Чтоб жилось вам больше, не тужилось
Чтоб плохое в жизни всё забылось!
Только чтоб хорошее осталось
И всегда всё в жизни удавалось!"