история простая

Светлана Петрова 12
Мелькнул последний огонек
И стало тихо.
Машины спят в тиши ночной,
Спит дворничиха.
И только маленький котенок
В ночь крадется,
Он потерялся и боится
Не найдется.
Несколько капелек дождя
Упали рядом.
Еще не холодно совсем,
Но думать надо.
Куда забраться, где теплей,
Зачем его оставили?
К утру ведь будет холодней,
А домик не поставили.
Он под машину заскочил,
Машина теплая.
Она работала весь день,
Бензинчик лопала.
И он бы тоже пожевал
Мяска немножко,
Тут молодой шофер пришел
И осветил дорожку.
Он в свете хвостик увидал,
Тихонько засмеялся.
Котенка вдруг к груди прижал
И с ним малыш остался.
У этой сказки свой конец.
Не каждый раз таким бывая,
Но человек всех дел творец,
История простая.