Разговор с сердцем

Сергей Шулинин
Остановись, дружок, расслабься,
Глаза прикрой и свежести вздохни, 
Ведь тишина подобна счастью,
Когда бушует боль в груди… 

Забудь про суету и слушай сердца стук -
Оно тебе: советник, брат и друг.
В нём тихая свирель и громовая медь,
Бушующая сель, когда набросят сеть…

А помнишь: первою любовью опалило?
Везувий жалок по сравнению с сердцем был -
В нём тысячи вулканов забурлило,
Сам Зодиак шатром служил…

А тяжесть в сотни тонн ты помнишь, сердце? -
Когда набат в душе и горю нету дна,
Когда уходит самый близкий на планете,
Как солнца луч, от прожитого дня…

А страх!? -
Тот страшный, липкий зверь,
Решивший завладеть тобою,
Закрывший, было, к свету дверь…      
Но, слава, Богу,
Сил хватило у тебя
Той твари кол вогнать
По самую рукоять!.. 

Да, всё случалось в дни твои,
Про мёд и горечь тех событий
Расскажешь на досуге детям ты,
А в эти редкие минуты  тишины
Сиди и слушай сердце,
                но разумом живи…
Мгновения наши - родники,
Питающие годы, напейся, освежись и
Снова в путь пойди.
Сознание,
                душу
                тело –
Божественные спутники твои,
Как Троицу в себе объедини
И на дела земные,
С великим благородством в сердце,
Мой друг, себя употреби!